Работаем Пн - Сб 10.00 - 20.00

Если в Вашем загородном доме больше одного этажа, то, разумеется, есть лестница, которая соединяет два этажа и служит объектом интерьера. В лестничной конструкции есть каркас, на который перемещается весь вес лестницы, опираются ступени и перила. Каркас лестницы может состоять из одного прямого марша, 2-х и более маршей, которые объединяют поворотные элементы (площадки или забежные ступени).

В конструкцию марша входит один или несколько косоуров, которые являются несущим элементом и креплением для проступи. Очень важно грамотно рассчитать размеры и параметры каркаса, чтобы в результате лестница была надежной и долговечной.

Существует несколько видов каркаса, среди которых:

  • Закрытый каркас, который изготавливают из стандартных элементов (швеллера и уголка). Такой каркас используют для выполнения полной обшивки деревом или иными материалами;
  • Открытый каркас с двойным косоуром, который изготавливают из профильных труб, а ступени можно сделать из дерева;
  • Монокосоур – это конструкция из одного несущего элемента, на который крепят проступи, а изготавливают из профильных труб;
  • Винтовая конструкция, которую используют при небольшой площади помещения;
  • Каркас на тетивах – это вид открытого типа каркасов, но отличается способом установки ступеней;
  • Входная лестница, которую изготавливают из профильной трубы, но можно добавить элементы из дерева (ступени, перила).

Каркас – это главная деталь лестницы, которая отвечает требованиям надежности, устойчивости и эстетической составляющей. Каркас производят как из металла, так и из железобетона и дерева. Вы можете связаться со специалистами нашей компании, узнать о том, какой вариант каркаса подойдет под Ваше помещение. Звоните по телефону или пишите нам на почту. «Твоя лестница» — это команда опытных специалистов, которая изготавливает прочные и надежные лестницы на заказ!